11月11日(水)
1年生の家庭科の授業で調理実習が行われました。
栄養教諭さんと給食センターの調理員さんをお招きしました。
栄養教諭さんからは、食べ物の旬や魚の栄養などについての話、
調理員さんからは鰯の手開きの実演とアドバイスをいただきました。
1人1尾の鰯を1人ひとりが手開きして、鰯の蒲焼きを作りました。
生徒は鰯の内臓に驚きながらも、丁寧に手開きして調理しました。
今日学んだことを活かして、ぜひ家庭でも実践してみてほしいと思います。
11月11日(水)
1年生の家庭科の授業で調理実習が行われました。
栄養教諭さんと給食センターの調理員さんをお招きしました。
栄養教諭さんからは、食べ物の旬や魚の栄養などについての話、
調理員さんからは鰯の手開きの実演とアドバイスをいただきました。
1人1尾の鰯を1人ひとりが手開きして、鰯の蒲焼きを作りました。
生徒は鰯の内臓に驚きながらも、丁寧に手開きして調理しました。
今日学んだことを活かして、ぜひ家庭でも実践してみてほしいと思います。
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