5時間目に食育講座がありました。
中部給食センターから栄養教諭の方が来てくださり、水分補給について話をしてくださいました。
温度によって味覚の感じ方の違いを実演したり、飲み物に入っている砂糖の量について話をしたりしてくださいました。
実演では各クラスの給食専門委員が飲み比べをしました。
飲み物に入っている砂糖の量の話では、炭酸飲料などに含まれる砂糖の量の多さに生徒から驚きの声が上がっていました。
講座を終えて生徒からは、今日聞いた話を意識して生活をしたいという意見が多く出ました。
5時間目に食育講座がありました。
中部給食センターから栄養教諭の方が来てくださり、水分補給について話をしてくださいました。
温度によって味覚の感じ方の違いを実演したり、飲み物に入っている砂糖の量について話をしたりしてくださいました。
実演では各クラスの給食専門委員が飲み比べをしました。
飲み物に入っている砂糖の量の話では、炭酸飲料などに含まれる砂糖の量の多さに生徒から驚きの声が上がっていました。
講座を終えて生徒からは、今日聞いた話を意識して生活をしたいという意見が多く出ました。
日曜日 | 月曜日 | 火曜日 | 水曜日 | 木曜日 | 金曜日 | 土曜日 |
---|---|---|---|---|---|---|
27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 1 | 2 |
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |